Р-402
Четверг, 2021-05-06, 2:46 PM
Приветствую Вас Конь в пальто | RSS
 
Главная МероприятияРегистрацияВход
Меню сайта

Архив

Разделы дневника
Культурные трипы [2]
Маршруты по интерсным местам необъятной родины. Описания, трекинги, другое...
Места [0]
Кафе, бары, кабаки, пабы, клубы и прочие заведения, где можно с интересом провести время
Главная » 2009 » Сентябрь » 12 » Поездка в Бородино
Поездка в Бородино
0:29 AM
Не даром помнит вся Россия про день Бородина

Воскресное утро по традиции началось хмурой, затянутой свинцовыми облаками погодой и сонными спещащими на уходящую электричу "героями" данной статьи. Признаться, те кто планировал поехать в Бородино и готовившихся к данному мероприятию целую неделю, по законам Мерфи чуть не остались на пироне Белорусского вокзала. Только Вадим по случайному истечению обстоятельств приехал на вокзал за полтора часа до времени отправления и сам был шокирован, нашим раздолбайством.

Приехав в Бородино, в первую очередь паразил масштаб событий. Размах был во всем: колличестве зрителей и участников, нет не событий 1812 года, а исторической реконструкции тех лет, рестораторов и сувенирных лавок, а также численности сотрудников правоохранительных органов. Причем последнии были буквально по всюду: на платформе, вокруг нее, вдоль дорог, полей, арены, в кустах, за кустами, на лошадях, на бмп и даже в воздухе. На взгляд их число было чуть ли не вдвое больше, чем зрителей. Количеству кардонов и металлоискателей, сколько было выставленно в этот раз, позавидовал бы даже сам президент.

По приезду, в поле нашего зрения сразу же попал магазинчик, где как оказалось можно было подкрепиться после двух часовой дороги проведенной в душной электричке. Пополнив силы "завтраками для чемпионов" и сытным хмельным напитком, мы отправились в дорогу к арене, где проходило все действие и где нас уже ждал профорг всея ВТУЗа. Чем дальше мы продвигались, тем выше поднимался градус нашего настроения и становилась жарче погода. Пройдя половину пути от станции до поля уже можно было во всю загорать.

Добравшись до места назначения, нас встретил, ждавший нас Николай, и мы расположились на подступе холма с которого открывался вид на все поле, располагавшегося у его подножья. Почти сразу же на этом поле начало разворачиваться действо. Несмотря на давольно неспешный темп, присущий боевым действиям 18-19 веков, всю площадь довольно быстро покрыли "армии". В инсценеровке данного сражения смешалось буквально все: пехота, кавалерия, артиллерия. От разрывов и черного пороха орудий, пронзавших свом громом горн атаки и авации зрителей, заволокло самую гущю событий. Уланы, драгуны, гусары, кирасиры смешались в схватке в единую массу и были лишь различимы их штандарты. Выручал лишь коментатор, разъяснявший, что происходит, так как с нашей точки не было возможным даже разглядеть цвет мундиров на ярком полуденном солнце.

Превосходство на разных участках поля боя переходило из рук в руки. Но после аргументированного маневра "Иосифа Виссарионовича" победили наши. По окончании реконструкции состоялся всеобщий парад войск и продолжились праздниства. Ну а мы отправились по местным достопримечательностям.

В общем поездка удалась на славу. Благодарю всех кто принимал участие в этом праздневстве и помог сделать памятные фотоснимки. Единственное что немного огорчило, так это нехватка времени чтобы иметь возможность обойти все памятные места. Поэтому ИМХО ехать туда нужно на 2-3 дня с палатками, а лучше на велосипедах.
К сажелению полный фото-видео отчет выложить на сайте нельзя. Так что кому интересно обращайтесь к редакции.

Просмотров: 691 | Добавил: Monteg
Всего комментариев: 3
0
3 ОМАН   [Материал]
Лех, описание получилось шикарное!=)

0
2 Кандрат   [Материал]
мммммм.... цыганочка tongue

0
1 Фармацевт   [Материал]
Алексей, выношу благодарность за поддержание и развитие темы.

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Copyright MyCorp © 2021
Хостинг от uCoz